2ème journée


Ce mardi matin 20 février, nous avons randonné sur le Vésuve. Nous avons appris les différents types de volcan et les éléments importants de l’histoire du Vésuve. On a pu voir un très beau panorama de toute la ville de Naples et on a aperçu Pompéi. Ensuite nous sommes allés manger le panier repas que nous a préparé l’hôtel.

L’après-midi nous sommes allés visiter le site archéologique de Pompéi, la ville de Pompéi a été ensevelie par une éruption du Vésuve en 79. Nous avons vu des objets, monuments, maisons et même des corps qui ont été très bien conservés  par la lave et les cendres. C’était incroyable de se dire que l’on marchait là où, 2000 ans auparavant, il y avait de la lave et que ce que l’on voyait actuellement en était recouvert.

Après être rentrés et avoir mangé, une partie des élèves a regardé un match de foot, d’autres ont joué au loup garou et d’autres sont restés dans leurs chambres au calme. 

Le point culinaire

Le mardi matin nous avons mangé des biscottes, de la brioche et des céréales (avec un petit fromage blanc délicieux) 

L’après midi nous avons mangé deux pains au lait avec du fromage et de la viande sauf pour les sans viande qui ont eu deux pains au lait au fromage et pour finir une petite orange (bon on ne va pas se mentir c’était un peu sec).

Le soir nous avons mangé des pâtes à la sauce tomate accompagnées de boulettes de veau et de petits pois. En dessert, nous avons eu un gâteau au chocolat (les petits pois étaient bizarres).

Les élèves du voyage : Sasha, Marie, Enguerand, Maël et Amine